شرح كيفية تعطيل إنهاء إعداد جهازك في نظام التشغيل Windows 11

تعطيل إنهاء إعداد جهازك في نظام التشغيل Windows 11


بعد تثبيت Windows 11 ، وتحديث ميزة نظام التشغيل ، وأحيانًا عند تسجيل الدخول إلى جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، تطالبك Microsoft بإنهاء إعداد جهازك. تعد هذه الشاشة جزءًا من تجربة الترحيب في Windows وتقترح أن تحصل على أقصى استفادة من Windows عن طريق توصيل جهازك بخدمات Microsoft الأخرى لجعل العمل أسهل وأكثر أمانًا عبر جميع أجهزتك.


قد تظهر هذه الشاشة بشكل عشوائي عند تسجيل الدخول إلى Windows 11 ، حتى إذا كنت قد قمت بالفعل بتوصيل جهازك بخدمات معينة من Microsoft. إذا كانت هذه الميزة تزعجك ، فسنرى في هذا البرنامج التعليمي كيفية إلغاء تنشيط "إنهاء تكوين جهازك" على Windows 11.


كيفية تعطيل "إنهاء إعداد جهازك" على Windows 11

شرح كيفية تعطيل إنهاء إعداد جهازك في نظام التشغيل Windows 11


لديك خيار إزالة "إنهاء إعداد جهازك" عبر طريقتين ، باستخدام إعدادات Windows ، ومع محرر التسجيل.


مع إعدادات Windows

افتح إعدادات Windows ، حدد "النظام" من القائمة اليسرى ، وانقر على "الإشعارات" من القائمة اليمنى.

شرح كيفية تعطيل إنهاء إعداد جهازك في نظام التشغيل Windows 11


ضمن "الإشعارات الواردة من التطبيقات والمرسلين الآخرين" ، انقر على "إعدادات إضافية".


قم بإلغاء تحديد "اقتراح طرق لتحقيق أقصى استفادة من Windows وإنهاء إعداد هذا الجهاز" أو "عرض اقتراحات لإعداد جهازي" اعتمادًا على إصدار Windows 11 المثبت حاليًا على جهاز الكمبيوتر الخاص بك لتعطيل "إنهاء إعداد جهازك" على Windows 11.





يمكنك بعد ذلك إغلاق إعدادات Windows.


مع محرر التسجيل

قبل إجراء تغييرات في سجل نظام التشغيل ، كإجراء احترازي ، يمكنك إنشاء نقطة استعادة للنظام قبل اتباع الخطوات أدناه.


لتعطيل "إنهاء إعداد جهازك" عبر سجل Windows ، اضغط على اختصار لوحة المفاتيح "Windows + R" ، واكتب "regedit" في مربع الحوار "تشغيل" ، واضغط على مفتاح "Enter" أو انقر فوق "موافق".


في محرر التسجيل ، انتقل إلى مفتاح التسجيل التالي:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\UserProfileEngagement

انقر نقرًا مزدوجًا فوق قيمة "ScoobeSystemSettingEnabled" في الجزء الأيمن من محرر التسجيل ، وأدخل "0" في حقل "بيانات القيمة" ، ثم انقر فوق "موافق" لتعطيل "إنهاء إعداد جهازك" على نظام التشغيل Windows 11.



يمكنك بعد ذلك إغلاق محرر التسجيل. إذا كنت تريد تنشيط الميزة لاحقًا ، فما عليك سوى تغيير القيمة في حقل "بيانات القيمة" من "1" إلى "0".

المقالة التالية المقالة السابقة
لا توجد تعليقات
اضـف تعليق
comment url